Freitag, 21. März 2014

Couscous ... mal aus der Pfanne

Couscous mal anders. In Brühe gequollen, aber in der Pfanne nochmal erwärmt und mit den weiteren Zutaten vermischt.

Zutaten

250 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 kl. Dose Kichererbsen
300 g Tomaten
60 g Oliven
200 g Joghurt
1/2 Bund Petersilie
Minze
1/2 TL Zitronenschale
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ajvar

Zubereitung

Die Gemüsebrühe erhitzen und den Couscous hineingeben und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Zucchini putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar nach belieben in einer Schale verrühren; die Schale beiseite stellen, damit wird der Couscous serviert.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Gemüse, Kichererbsen und Oliven hineingeben, salzen und pfeffern nicht vergessen. Wenn die Gemüse schön angebräunt sind, den Couscous und die gehackten Kräuter mit der Butter dazugeben.

Zuletzt noch mit der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. Auf Tellern servieren und den Joghurt-Dip darüber geben.



#Couscous #Zucchini #Ajvar #Tomaten #Joghurt #Minze

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen