Sonntag, 29. Dezember 2013

Eiersalat ... gute, alte Hausmannskost...

Der Salat

Die Eier zwischen wachsweich und hart kochen, abschrecken und pellen. Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und die Eier dazu geben. Keine Sorge, wenn sich das Eigelb mischt, das darf ruhig sein... macht die Soße schön gelb. 

Als Garnitur kann Petersilie klein gehackt und darüber gestreut werden. 

Die Mayonnaise

Die Mayonnaise stammt ursprünglich von Kolja Kleberg, ich habe es aber um den Joghurt ergänzt. Und wie geht die? Ganz einfach!
In ein hohes Gefäß das Ei, das Öl, den Senf füllen. Den Stabmixer eintauchen, und langsam nach oben ziehen. Dabei muss eine gleichmäßige Emulsion entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Damit das ganze etwas leichter wird, kann noch Joghurt untergehoben werden.

Zutaten für den Salat:

4 Eier
80 g Joghurt
1 EL Mayonnaise
1-2 TL Senf
ggf. 1 TL Karpern
5 Gurken (Cornichons)
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Mayonnaise:

1 Ei
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf
2 EL Joghurt, natur
Salz, Pfeffer, Zitonensaft


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