Zutaten
500 g Linguine3 rote Paprika (ca. 500 g)
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen (nach bedarf)
1 Messerspitze Chillipulver bzw. gestoßene Chillies
120 ml Sahne
2 EL frischer Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zunächst muss die Paprika gehäutet werden. Dazu diese in flache Stücke schneiden, putzen und auf ein Backblech legen, am besten auf Backpapier (macht das putzen leichter). Den Backofen auf 200° hochheizen und die Paprika ca. 15 Minuten rösten. Zum Schluss nochmal für 5 Minuten den Grill dazugeben, doch Vorsicht, nicht dass die Paprika anbrennt. Wenn die Paprikahaut Blasen wirft, das Blech herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch (es geht auch Küchenkrepp) die Paprika abkühlen lassen. Danach kann die Haut ganz leicht abgezogen werden.
Die Nudeln aufsetzen und nach Packungsvorgabe al dente kochen.
Nun die Paprika in Scheiben schneiden, ebenso wie die Zwiebel in Ringe. Der Knoblauch wird zerdrückt bzw. ganz fein geschnitten. Zwiebel in einer Guss-Pfanne weich düsten und die Paprika, Knoblauch, Chili und Sahne hinzugeben. Für 2-5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Oregano und Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Soße unter die Nudeln heben und servieren... Wohl bekomms!
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