Dienstag, 18. März 2014

Griechischer Salat mit Kapern

Salat ist dankbar, weil man kann einfach alles an Gemüsen zusammen schmeißen und "hoffen" das es passt. Und sollte eine Richtung eingeschlagen werden, wählt man einfach die Zutaten entsprechend aus. So auch diesmal...

Zutaten

1 gelbe Paprika
3 Tomaten
1/3 einer Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1/4 Eisbergsalat
100 g Feta
1 EL Kapern (in Meersalz)
80 g Oliven, schwarz und ohne Stein
Peperoni nach belieben
Öl (3 TL), Balsamico bianco (1 TL), Salz, Pfeffer, Joghurt (5 EL), Honig (1 EL)
Petersilie

Zubereitung

Gurke, Paprika, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso den Eisbergsalat. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel und durchmischen. Dann Kapern, Oliven und grob gehackte Petersilie dazu. Nochmal durchmischen und dann den Feta über den Salat streuen.

Das Dressing aus Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Joghurt zubereiten und über dem Salat verteilen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen