Sonntag, 23. Februar 2014

Bananenkuchen ... Lecker, lecker, lecker

Nicht Kochen, aber Backen... Ein lecker Bananenkuchen, mit Cashew-Kernen und Walnüssen.

Zutaten

2 Bananen, (über)reif
300 g Mehl
250 g Butter
200 g braunen Zucker
25 g weißer Zucker, mit eingelegter Vanilleschote
4 Eier
1 Pck. Backpulver
75 g Cashew-Kerne, gemahlen
50 g Walnuss-Kerne, gemahlen
50 g Kakaopulver
50 g Schokolade, gehackt

Zubereitung

Die Butter mit dem braunen Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln zugeben und weiter rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die zerdrückten Bananen (es sieht nicht unbedingt schön aus) zusammen mit den gemahlenen Kernen unter den Teig mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und, am besten gesiebt, mit dem Teig langsam verrühren.

Ein Viertel vom Teig mit dem Kakaopulver verrühren, den Rest mit der gehackten Schokolade vermischen. 

Die Masse wie bei einem Marmorkuchen in eine gefettete Backform geben und bei 160° Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch immer mal schauen, ob der Kuchen nicht schon fertig ist. 

Wenn gewünscht kann danach der Kuchen mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoglasur überzogen werden.


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