Samstag, 22. Februar 2014

Spundekäs ... auch fern der Heimat ein Dip

Auch fern der Heimat kann man durchaus Gerichte aus der Heimat machen. Daher also mal Spundekäs gemacht, ein Dip aus Hessen.

Zutaten

150 g Butter
250 g Quark
200 g Frischkäse
1 Zwiebel
1 EL Paprika
1 EL Kapern
1 TL Kümmel
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach und geht wirklich schnell. Zunächst die Zwiebeln und die Kapern fein hacken. Dann die Butter schaumig schlagen und Zwiebeln, Kapern, Paprika, Kümmel und Senf hinzugeben. Alles schön ordentlich durchmixen. Dann den Quark und den Frischkäse dazu und wieder gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und schon ist man Fertig.


Dazu passt Laugengebäck wie Salzbrezeln odxer Salzstangen. Auch als Brotaufstrich ist der Dip gut geeignet.


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