Zutaten
400 g Risotto-Reis1 Zucchini, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
3 Mini-Paprika, gewürfelt
1 Dose (ca. 400 g) gehackte Tomaten
ca. 750 ml Gemüsebrühe
Basilikum, Lauchzwiebeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
0,1 l Apfelwein
Dauer
ca. 40 bis 45 Minuten
Zubreitung
Weil dann alles schnell gehen muss, zunächst erstmal alles schnippeln... Dann die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und die Paprika und den Reis hinzugeben und ebenfalls anschwitzen, mit dem Apfelwein "ablöschen". Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Nacheinander dann immer einen Schöpflöffel der mindestens warme Gemüsebrühe hinzugeben. Wenn die Flüssigkeit aufgenommen wurde, den nächsten Schöpflöffel hinzugeben. Das Prozedere solange wiederholen, bis das Risotto bissfest ist.
Nach 10 Minuten die Zucchini-Würfel hinzugeben. Dann weitere 10 Minuten garen (hinzugeben der Gemüsebrühe nicht vergessen). Lauchzwiebeln, Basilikum und Parmesan nach Geschmack zugeben, unterheben und das Risotto noch etwas ziehen lassen.
Servieren, und guten Appetit!
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