Donnerstag, 6. Februar 2014

Gebratener Blumenkohl nach Steffen Henssler

Hunger, und schnell muss es gehen. Also das Kochbuch "Schnell, schneller, Henssler" rausgeholt und den gebratenen Blumenkohl nachgekocht. Aber mit leichten Änderung der Mengen.

Zutaten

1 Mittelgroßer Blumenkohl
50 g Cashew-Kerne
100 g Feta, zerbröselt
8 Scheiben geräucherter Schinken, geschnitten
1 Handvoll Minze
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Blumenkohl von den Blättern befreien und die Röschen in Streifen schneiden. Dann in einer Pfanne 2 bis 3 EL Olivenöl erhitzen und den Blumenkohl anbraten. Die Cashew-Kerne dazu geben und 2-3 Minuten braten. Mit dem Wasser ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Den Schinken und den Feta dazu und kurz weiter braten lassen. Minze, Salz und Pfeffer dazu und direkt servieren.

Locker, flockig, schnell in 10 Minuten.
Guten Appetit!

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