Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
3 Eier
60 g Zucker (brauner)
250 ml Sahne
1/2 Vanilleschote ausgekratzt
1 EL Licor 43
Zubereitung
Zunächst die Sahne nicht zu steif schlagen und zur Seite stellen.
Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen; nicht kochen, da die Schoki sonst mit aller Sicherheit ausflockt.
Während die Schoki wieder handwarm abkühlt, kann mit einem Handmixer das Ei, der Zucker und die Vanille zu einer dicken, hellen, schaumigen Masse geschlagen werden, die an Volumen zugenommen hat. Nun die Schokolade und den Rum unterrühren, danach die Sahne. Aber nicht zu lang!
Während die Schoki wieder handwarm abkühlt, kann mit einem Handmixer das Ei, der Zucker und die Vanille zu einer dicken, hellen, schaumigen Masse geschlagen werden, die an Volumen zugenommen hat. Nun die Schokolade und den Rum unterrühren, danach die Sahne. Aber nicht zu lang!
Zuletzt wird die unsagbar leckere Masse in eine passende Form eingefüllt und kalt gestellt.
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