Sonntag, 5. Januar 2014

Kaninchen, Klöße, Rosenkohl

Mal was neues probieren, und da bieten sich natürlich diese wunderbaren kleinen Hoppel-Häschen an... Kaninchen. Zum probieren standen zwei Kaninchenkeulen zur Verfügung (Danke an Papa von Tatjana!).

Zutaten

2 Kaninchenkeulen (ca. 600 g)
3 EL Öl
3-4 TL Dijon-Senf
1/2 Bund Suppengrün
0,2 l Rotwein
0,2 l gekörnte Brühe (...wenn keine selbstgemachte verfügbar ist)
2 Pimentkörner
1 kl. Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren

750 g Rosenkohl
6 Klöße (aus der Packung, wenn keine selbstgemachten verfügbar sind)

Zubereitung


Das Kaninchen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenkeulen rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und das Suppengrün kurz anbraten. Die Keulen mit der Fleischseite zurück in den Topf und mit Rotwein ablöschen und die Gewürze hinein gegeben. Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Nach 20 Minuten mit der Brühe auffüllen; ggf. vorher schon, wenn zuviel Flüssigkeit verkocht ist. Aus dem übrigen Sud kann dann ein Sößchen gemacht werden; dazu diesen passieren, ggf. mit Wasser oder Fond strecken und ggf. andicken.

Zwischendurch den Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, die Klöße nach Packungsangabe.

Das war es auch schon... Guten Appetit...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen