Sonntag, 19. Januar 2014

Kürbis, lecker Rinderhack und auch Gemüse

Ein neues Rezept gefunden und mal ausprobiert, nachdem die Lust auf Kürbis da war. Und ich muss gestehen, der Koch war nicht ich...

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis, ca 600 g
300 g Hackfleisch (Rind)
4 Stangen Frühlingszwiebeln
6-8 Kirschtomaten
2 Knobauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
100 g Feta-Käse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Zuerst den Kürbis aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Wand lassen. Das ausgekratzte Fruchtfleisch bei Seite stellen. Dann den Kürbis in eine Auflaufform abgedeckt bei 180° für 20 Minuten vorgaren. Nach dieser Zeit den Kürbis antesten, ob er schon weich geworden ist. Wenn nicht, dann noch ein paar Minuten in den Ofen.
 
Nun die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kirschtomaten, Feta-Käse und Petersilie klein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit einem Stück Butter anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, danach das Tomatenmark zufügen. Dann das Hack, die Tomaten, Crème fraîche, das ausgeschabte Kürbisfleisch und Petersilie dazugeben, kurz durchschmoren, abschmecken und zuletzt den Feta-Käse dazu.

Nun alles in den Kürbis füllen und diesen für weitere 20 Minuten bei 180° Grad in den Backofen.

Dann bleibt nur noch zu sagen: Guten Appetit!
 
 

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